понедельник, 10 октября 2011 г.

Сокровище с экрана



Браслеты из кинофильма "Багдадский вор" (1940)

Кинофильм 1940-го года "Багдадский вор", продюсером которого выступил Александр Корда, оказал немалое влияние на моду 1940-х годов и многих дизайнеров в последующий десятилетия.



В 1940-м году этот фильм стал настоящей сенсацией, совершенно заслуженно получив три награды Американской Киноакадемии "Оскар" (операторская работа, работа художника и спецэффекты), а одна из главных героинь - Принцесса - образцом красоты и подражания для многих девушек по всему миру.




Красочность нарядов и богатство украшений на экране вдохновили многих на создание расшитых и украшенных россыпью камней одежды и аксессуаров. В 1940-е многие известные дизайнеры бижутерии создавали коллекции под впечатлением от фильма, например, такие известные Barclay или McClelland Barclay (для обоих дизайн украшений создавался Rice-Werner Co.). Однако, найти подлинные украшения, которые были созданы специально для фильма очень и очень трудно. Как известно, практически все из них были распроданы в первое десятилетие после выхода картины, а дальше переходили от владельца к владельцу.



Совсем недавно в коллекции Victoria's Vintage появились два браслета, которые были найдены Викторией Шамис у одного из лучших в  мире специалистов по винтажу в его частной коллекции. Браслеты были созданы специально для фильма "Багдадский вор" и относятся к 1940-му году. Редкий и изысканный экземпляр для того, чтобы пополнить коллекцию.

Victoria's Vintage 

Ярлыки: , , , ,

Комментарии: 1:

Blogger colour heels diary сказал(а)...

Добрый день! Скажите, возможно ли аккредитоваться на ваше открытие? Я прочла на the-village что вы открываетесь завтра, и хотела бы написать об этом тут http://colourheelsdiary.blogspot.com/

Не смогла найти другого способа связи кроме этого. Буду ждать ответа.
Спасибо!

5 декабря 2011 г., 17:53  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница